Manger vite et bon (et sans boeuf au porc) : les escalopes panées
Les escalopes
panées, c'est un grand classique de la cuisine française. Mais qui prend encore
le temps aujourd'hui d'en cuisiner ?
Moi quasiment
jamais d'habitude ! Mais avec ces sombres histoires de tromperies alimentaires,
j'avoue que je commence sérieusement à me mettre à cuisiner des repas simples
mais 100% home-made.
Et notamment, les
escalopes panées.
A la base, c'est
très simple. Pour 4 personnes, j'achète :
- 4 escalopes de
dinde fines parce que je suis pauvre c'est pas la peine de sacrifier du
veau vu que le goût principal sera celle de la panure et pas celle de la viande
(enfin, c'est mon idée, mais avec du veau, c'est super bon aussi) (et puis
aussi, faut dire que la dinde juste cuite à la poêle, j'aime pas trop, ça me
rappelle mes régimes drastiques).
- 2 œufs bien
battus, salés et poivrés dans une assiette creuse
- de la biscotte ou
du pain mixé(e) dans une seconde assiette creuse
- et de l'huile (ne
nous mentons pas, sans huile avec juste le goût du téflon, c'est pas si bon)
La recette est
hyper simple, on trempe son escalope dans l'œuf, puis dans la chapelure, puis
de nouveau dans l'œuf et enfin dans la chapelure, et on fait frire à la poêle
en mettant suffisamment d'huile pour recouvrir tout le fond de la poêle (oui ça
fait beaucoup, je sais, mais sinon, c'est cramé et carrément moins bon, croyez
moi, j'ai testé aussi).
On fait bien cuire
d'un côté puis de l'autre.
Et voilà un repas
rapide prêt en moins de 15min. Servi avec de la ratatouille en boîte améliorée
avec une courgette émincée dedans et du concentré de tomate, et en avant !
Pour l'escalope
panée, vous pouvez aussi remplacer la chapelure par de la noix de coco râpée ou
de la poudre d'amande ou de noisette. Garantie 100% original !
Et vous, l'escalope
panée, vous aimez / cuisinez / mangez au restau ?
Je ne mange casi jamais d'escalopes panées, c'est beaucoup trop gras! Mais j'aime beaucoup! Je faisais ça avec du poulet à un moment.
RépondreSupprimerAstuces de gourmande, tu peut mettre un peu de parmesan avec ta chapelure pour panée ton escalope!
j'aime, j'adore et je cuisine moi même !! parfois je pousse le vice à ajouter une tranche de jambon (type parme, fumé) sur le dessus en la retournant (c'est clair ?) et après une tranche de mozza ... bisous !!
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